EN
 / Главная / Все новости / Число арестов россиян за рубежом может возрасти, заявила Захарова

Число арестов россиян за рубежом может возрасти, заявила Захарова

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Количество арестов россиян на территории других стран может увеличиться, считают в МИД РФ. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, это связано с общей ситуацией в странах Запада, сложившейся вокруг «дела Скрипаля», сообщает РИА «Новости»

Она напомнила, что министерство иностранных дел уже предупреждало граждан России о существовании подобной опасности, и это предупреждение на сегодняшний день не потеряло актуальности.

МИД РФ советует гражданам страны быть осторожнее при поездках в те страны, которые подписали с Соединёнными Штатами соглашение о выдаче.

Ранее в ведомстве отмечали, что власти США преследуют россиян по всему миру, их задерживают в третьих странах по надуманным обвинениям, в нарушение международного права. Самыми яркими случаями являются аресты Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В течение последних пяти лет увеличилось количество незаконных задержаний, арестов и депортаций россиян. Кроме того, подвергаются преследованиям при исполнении своих обязанностей российские дипломаты, общественные деятели, правозащитники и журналисты.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.