RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка русских художников-эмигрантов открылась в Шанхае

Выставка русских художников-эмигрантов открылась в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2018

Фото: vksrs.com


В Шанхае открылась выставка работ русских художников, которые жили и работали в городе в первой половине прошлого столетия. На ней представлено почти тридцать картин, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Выставка, которая открылась в Генконсульстве РФ, называется «Русские художники-эмигранты в Шанхае. Круг писателя Павла Северного. 1920 — 50-е гг.». Экспонаты предоставил председатель ВКСРС Михаил Дроздов.

По словам Дроздова, многие годы восточная ветвь русской эмиграции находилась в тени, поэтому работы художников практически не были известны широкой публике.

Ранее представленные картины принадлежали писателю Павлу Северному. Во время своей жизни в Шанхае он тесно общался с русскими художниками-эмигрантами и собирал их работы. Позднее писатель вернулся на Родину, и после смерти его сын передал картины Михаилу Дроздову.

Метки:
живопись, выставка, белая эмиграция, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.