EN
 / Главная / Все новости / Награждены победители международного конкурса «Лето Господне»

Награждены победители международного конкурса «Лето Господне»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2018




В храме Христа Спасителя в Москве состоялась церемония награждения лауреатов IV Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелёва «Лето Господне», сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

Открыл торжественную церемонию председатель Издательского совета Русской православной церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. Он отметил высокий уровень работ юных участников конкурса и пожелал ребят стать в будущем настоящими писателями.

В возрастной группе 6-7 класс победителем стала Даша Малейкович из Белоруссии. В группе 8-9 класс — Ксения Якимова из Тюмени, 10-11 класс — Иветта Меликян из Кисловодска.

Кроме основных финалистов были названы победители в дополнительных номинациях: «За творческую самобытность», «За лучшее произведение о новомучениках и исповедниках Церкви Русской» и «За следование традициям русской словесности».

Всего на конкурс было прислано более 1200 работ участников из России и других стран. Конкурс проводился в несколько этапов.

После первого отбора экспертная комиссия пригласила из всех участников на очную встречу около сорока человек. Ребята приехали в Москву, где для них были проведены мастер-классы, семинары, творческие встречи. Здесь же авторам было предложено пройти последнее испытание конкурса и написать работу на определённые темы.


Метки:
Русская православная церковь, конкурс, Лето Господне

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.