RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотая маска» наградила артистов за вклад в развитие театрального искусства

«Золотая маска» наградила артистов за вклад в развитие театрального искусства

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018

Фото: © goldenmask.eeТоржественная церемония вручения театральной премии «Золотая маска» состоялась сегодня, 27 марта, в Москве. Награды получили лауреаты в самой почётной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», сообщает ТАСС

В том числе их обладателями стали Владимир Андреев, Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Алла Покровская, Иван Краско, Владимир Рецептер, Николай Боярчиков и другие.

По словам Александра Калягина, возглавляющего Союз театральных деятелей, все те, кто сегодня получил награду, хорошо известны. Замечательно, что таким образом можно поблагодарить их за всё, что они сделали для театра.

В этом году в первый раз устроили отдельную церемонию награждения для лауреатов почётной номинации. Все остальные победители получат свои награды спустя две недели, 15 марта.

Напомним, этот сезон премии стал уже двадцать четвёртым по счёту. 

В качестве инициатора и учредителя премии выступает Союз театральных деятелей РФ. «Золотую маску» вручают по итогам театрального сезона во всех видах театрального искусства, среди которых драматические спектакли, оперные, балетные и многие другие.
Метки:
театр, премия, Золотая маска

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.