RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотая маска» наградила артистов за вклад в развитие театрального искусства

«Золотая маска» наградила артистов за вклад в развитие театрального искусства

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018

Фото: © goldenmask.eeТоржественная церемония вручения театральной премии «Золотая маска» состоялась сегодня, 27 марта, в Москве. Награды получили лауреаты в самой почётной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», сообщает ТАСС

В том числе их обладателями стали Владимир Андреев, Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Алла Покровская, Иван Краско, Владимир Рецептер, Николай Боярчиков и другие.

По словам Александра Калягина, возглавляющего Союз театральных деятелей, все те, кто сегодня получил награду, хорошо известны. Замечательно, что таким образом можно поблагодарить их за всё, что они сделали для театра.

В этом году в первый раз устроили отдельную церемонию награждения для лауреатов почётной номинации. Все остальные победители получат свои награды спустя две недели, 15 марта.

Напомним, этот сезон премии стал уже двадцать четвёртым по счёту. 

В качестве инициатора и учредителя премии выступает Союз театральных деятелей РФ. «Золотую маску» вручают по итогам театрального сезона во всех видах театрального искусства, среди которых драматические спектакли, оперные, балетные и многие другие.
Метки:
театр, премия, Золотая маска

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.