RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотая маска» наградила артистов за вклад в развитие театрального искусства

«Золотая маска» наградила артистов за вклад в развитие театрального искусства

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018

Фото: © goldenmask.eeТоржественная церемония вручения театральной премии «Золотая маска» состоялась сегодня, 27 марта, в Москве. Награды получили лауреаты в самой почётной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», сообщает ТАСС

В том числе их обладателями стали Владимир Андреев, Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Алла Покровская, Иван Краско, Владимир Рецептер, Николай Боярчиков и другие.

По словам Александра Калягина, возглавляющего Союз театральных деятелей, все те, кто сегодня получил награду, хорошо известны. Замечательно, что таким образом можно поблагодарить их за всё, что они сделали для театра.

В этом году в первый раз устроили отдельную церемонию награждения для лауреатов почётной номинации. Все остальные победители получат свои награды спустя две недели, 15 марта.

Напомним, этот сезон премии стал уже двадцать четвёртым по счёту. 

В качестве инициатора и учредителя премии выступает Союз театральных деятелей РФ. «Золотую маску» вручают по итогам театрального сезона во всех видах театрального искусства, среди которых драматические спектакли, оперные, балетные и многие другие.
Метки:
театр, премия, Золотая маска

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.