Книга рецептов традиционных блюд малочисленных народов Севера претендует на международную премию
Редакция портала «Русский мир»
26.03.2018
Одним из претендентов на международную кулинарную премию International Gourmand Awards стала книга, в которой содержатся традиционные рецепты малочисленных народов Севера. Она вышла из печати в нашей стране в прошлом году, сообщает ТАСС. Её выпустила ассоциация «Оленеводы мира».
По словам Михаила Погодаева, возглавляющего организацию, издание вызвало огромный интерес во многих странах. Об этом он рассказал в ходе выступления на заседании совета ассоциации. Оно прошло накануне в Салехарде. Его участниками стало около сотни человек. В том числе российские, шведские, норвежские, финские и шотландские оленеводы. Они обсудили состояние мирового оленеводства, перспективы его развития на будущее.
Михаил Погодаев пояснил, что в списке номинантов на награду представлены проекты более чем из полусотни разных государств. Лауреата назовут уже в конце весны, торжественная церемония вручения премии состоится в Китае. Михаил Погодаев пообещал, что к этому времени из печати выйдет и вторая часть книги, а первую переведут на русский язык.
Кулинарная книга призвана сохранить и популяризировать среди молодёжи традиционные знания и культуру питания. Издательские планы стали реально возможны благодаря проекту «Еаллу: Оленеводческая молодёжь, адаптация к изменению климата и культура питания». Его поддержала рабочая группа Арктического совета по устойчивому развитию.
По словам Михаила Погодаева, возглавляющего организацию, издание вызвало огромный интерес во многих странах. Об этом он рассказал в ходе выступления на заседании совета ассоциации. Оно прошло накануне в Салехарде. Его участниками стало около сотни человек. В том числе российские, шведские, норвежские, финские и шотландские оленеводы. Они обсудили состояние мирового оленеводства, перспективы его развития на будущее.
Михаил Погодаев пояснил, что в списке номинантов на награду представлены проекты более чем из полусотни разных государств. Лауреата назовут уже в конце весны, торжественная церемония вручения премии состоится в Китае. Михаил Погодаев пообещал, что к этому времени из печати выйдет и вторая часть книги, а первую переведут на русский язык.
Кулинарная книга призвана сохранить и популяризировать среди молодёжи традиционные знания и культуру питания. Издательские планы стали реально возможны благодаря проекту «Еаллу: Оленеводческая молодёжь, адаптация к изменению климата и культура питания». Его поддержала рабочая группа Арктического совета по устойчивому развитию.