RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские выпускники могут познакомиться с программами российских вузов на выставке «Образование XXI век»

Армянские выпускники могут познакомиться с программами российских вузов на выставке «Образование XXI век»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2018

Фото: youtube.com


Международная специализированная выставка «Образование XXI век» стартовала сегодня в столице Армении, сообщает ИА Sputnik. В ней принимают участие несколько десятков организаций, среди которых и больше десяти российских университетов.

По словам представителя посольства РФ в Ереване Андрея Иванова, республике нужны кадры, имеющие высокую квалификацию, и, чтобы помочь решить этот вопрос, Россия выделяет места в лучших отечественных вузах для абитуриентов из Армении. Каждый год, добавил дипломат, их число растёт. Иванов отметил, что сегодняшний день предъявляет очень высокие требования к образованию, так как без него невозможно стать конкурентоспособным на рынке труда. Он напомнил, что филиалы российских вузов в Армении дают возможность молодым людям получать качественное образование, уверенно вступать в жизнь и решать задачи, поставленные перед ними.

Как отметил Манук Мкртчян, заместитель главы армянского образовательного ведомства, студенты проявляют большой интерес к тем возможностям, которые им даёт российское образование.

Представители высших учебных заведений уверены, что подобные выставки являются прекрасной площадкой для знакомства будущих студентов с вузами и их возможностями.

Россия в этом году выделила армянским абитуриентам более двухсот мест для бесплатного обучения в лучших вузах страны. Отбор кандидатов на учёбу уже начался.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, выставка, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.