RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Его стихов пленительная сладость...»

«Его стихов пленительная сладость...»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
20.03.2018


В Русском центре Приднестровского государственного университета состоялась открытая лекция «Его стихов пленительная сладость...», приуроченная к 235-летию со дня рождения В. А. Жуковского. О поэте, переводчике и одном из основоположников романтизма в русской литературе студентам филологического факультета рассказала старший преподаватель кафедры русской и зарубежной литературы Ирина Бавенкова.

Представленная в ходе лекции подборка интересных фактов о Жуковском помогла будущим филологам и журналистам лучше узнать личность этого романтика, замечательного русского лирика, и понять, почему «без него А. С. Пушкин был бы невозможен».

Присутствующим было предложено по желанию прочитать стихотворения В. А. Жуковского. Завершилось мероприятие прослушиванием музыкальных произведений, созданных по мотивам стихов Жуковского.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Василий Жуковский, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.