RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Счастье будет!»

«Счастье будет!»

Ирина Фиксель, Нюрнберг
20.03.2018

В Русском центре в Нюрнберге 16 марта к Всемирному дню поэзии прошёл авторский вечер литератора и художницы Лидии Галочкиной «Счастье будет!».


Сейчас она живёт и работает в Мюнхене. На вечере она прочла свои стихотворения, показала свои картины и авторскую керамику, поговорила с участниками встречи о литературе и искусстве, рассказала о своём творческом пути, о культурной жизни Мюнхена и, в частности, о деятельности литобъединения Союза писателей. В своём творчестве Лидия Галочкина обращается к вечным темам рождения, любви и смерти – как в литературной форме, так и в своих картинах и керамике.
 
Лидия Галочкина родилась в Киеве, изучала скульптуру в Московском художественном институте им. В. Сурикова, графику в Гамбургском институте, окончила Литературный институт им. А. Горького и Киевский политехнический институт. Она член Союза писателей Баварии и России, член Московского союза художников, постоянный участник литературно-художественных проектов в Мюнхене. Много лет Лидия Галочкина преподает немецкий и английский языки, в последние годы обучает мигрантов и беженцев, приехавших в Мюнхен. Стихотворения пишет на русском, немецком и английском языках. Керамические работы Лидии Николаевны находятся в собраниях многих музеев России, а также в частных коллекциях России, Украины, США, Германии, Великобритании, Франции, Польши, Израиля, Китая.
 
Русский центр получил в подарок книгу с подписью автора, которую желающие уже с этой недели смогут взять в нашей библиотеке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»