EN
 / Главная / Все новости / Украинская православная церковь Московского патриархата пострадала от рук поджигателей

Украинская православная церковь Московского патриархата пострадала от рук поджигателей

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Фото: pixabay.comВ ночь с 14 на 15 марта на территории храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Шевченском районе города Киева неизвестными злоумышленниками был совершён поджёг, сообщает РИА «Новости»

Настоятель, протоиерей Сергий Темник, сообщил, что злоумышленники воспользовались горючей смесью. Священнослужитель убеждён, что целью нападения было главное здание храма. Но благодаря слаженной работе сотрудников историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» пожар удалось быстро потушить, так что пострадало только помещение, в котором хранятся дрова. Ущерб оценивается приблизительно в шесть с половиной тысяч рублей.

Это уже не первое нападение: не далее как 10 марта этого года внутреннее убранство деревянной часовни УПЦ МП было сильно повреждено. Служители церкви неоднократно доводили до сведения местных властей информацию о разрушении православных храмов и преследовании священнослужителей со стороны УПЦ Киевского патриархата. За последние несколько лет УПЦ МП потеряла сорок храмов, которые были незаконно захвачены при помощи радикально настроенных групп граждан и при поддержке местных органов власти.
Метки:
УПЦ МП, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).