RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: pixabay.com


Санкт-Петербург претендует сразу на три награды туристического «Оскара», сообщает ТАСС. Северную столицу выдвинули на получение европейской награды World Travel Awards (WTA) в номинации «Лучшее городское направление Европы», «Лучшее направление для поездок на выходные в Европе» и «Ведущее круизное направление Европы».

Как отметили в городском комитете по развитию туризма, Петербург в качестве лучшего места для поездки на выходные привлекает и россиян. Отечественные туристы чаще всего ездят туда на праздники. Также он попал в тройку лидеров как туристическое направление для поездок с детьми на зимних каникулах.

Номинация как ведущего круизного направления Европы является узкоспециализированной, но при этом эта работа очень важна для города. В частности, город планирует создать регионального паромного оператора.

Напомним, в конце 2017 года Северная столица была удостоена премии World Travel Awards в двух категориях. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира.


Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.