RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: pixabay.com


Санкт-Петербург претендует сразу на три награды туристического «Оскара», сообщает ТАСС. Северную столицу выдвинули на получение европейской награды World Travel Awards (WTA) в номинации «Лучшее городское направление Европы», «Лучшее направление для поездок на выходные в Европе» и «Ведущее круизное направление Европы».

Как отметили в городском комитете по развитию туризма, Петербург в качестве лучшего места для поездки на выходные привлекает и россиян. Отечественные туристы чаще всего ездят туда на праздники. Также он попал в тройку лидеров как туристическое направление для поездок с детьми на зимних каникулах.

Номинация как ведущего круизного направления Европы является узкоспециализированной, но при этом эта работа очень важна для города. В частности, город планирует создать регионального паромного оператора.

Напомним, в конце 2017 года Северная столица была удостоена премии World Travel Awards в двух категориях. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира.


Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.