RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: pixabay.com


Санкт-Петербург претендует сразу на три награды туристического «Оскара», сообщает ТАСС. Северную столицу выдвинули на получение европейской награды World Travel Awards (WTA) в номинации «Лучшее городское направление Европы», «Лучшее направление для поездок на выходные в Европе» и «Ведущее круизное направление Европы».

Как отметили в городском комитете по развитию туризма, Петербург в качестве лучшего места для поездки на выходные привлекает и россиян. Отечественные туристы чаще всего ездят туда на праздники. Также он попал в тройку лидеров как туристическое направление для поездок с детьми на зимних каникулах.

Номинация как ведущего круизного направления Европы является узкоспециализированной, но при этом эта работа очень важна для города. В частности, город планирует создать регионального паромного оператора.

Напомним, в конце 2017 года Северная столица была удостоена премии World Travel Awards в двух категориях. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира.


Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.