RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: pixabay.com


Санкт-Петербург претендует сразу на три награды туристического «Оскара», сообщает ТАСС. Северную столицу выдвинули на получение европейской награды World Travel Awards (WTA) в номинации «Лучшее городское направление Европы», «Лучшее направление для поездок на выходные в Европе» и «Ведущее круизное направление Европы».

Как отметили в городском комитете по развитию туризма, Петербург в качестве лучшего места для поездки на выходные привлекает и россиян. Отечественные туристы чаще всего ездят туда на праздники. Также он попал в тройку лидеров как туристическое направление для поездок с детьми на зимних каникулах.

Номинация как ведущего круизного направления Европы является узкоспециализированной, но при этом эта работа очень важна для города. В частности, город планирует создать регионального паромного оператора.

Напомним, в конце 2017 года Северная столица была удостоена премии World Travel Awards в двух категориях. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира.


Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.