RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Санкт-Петербург претендует на трёх туристических «Оскаров»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: pixabay.com


Санкт-Петербург претендует сразу на три награды туристического «Оскара», сообщает ТАСС. Северную столицу выдвинули на получение европейской награды World Travel Awards (WTA) в номинации «Лучшее городское направление Европы», «Лучшее направление для поездок на выходные в Европе» и «Ведущее круизное направление Европы».

Как отметили в городском комитете по развитию туризма, Петербург в качестве лучшего места для поездки на выходные привлекает и россиян. Отечественные туристы чаще всего ездят туда на праздники. Также он попал в тройку лидеров как туристическое направление для поездок с детьми на зимних каникулах.

Номинация как ведущего круизного направления Европы является узкоспециализированной, но при этом эта работа очень важна для города. В частности, город планирует создать регионального паромного оператора.

Напомним, в конце 2017 года Северная столица была удостоена премии World Travel Awards в двух категориях. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира.


Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.