EN
 / Главная / Все новости / След русской культуры в Таллине разглядят с высоты птичьего полёта

След русской культуры в Таллине разглядят с высоты птичьего полёта

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: © ЭПЦ МП


Конкурс аэрофото «След русской культуры в Таллине» объявили в эстонской столице, сообщает BaltNews. Он стартовал в ходе фестиваля русской культуры 100ѢFEST.

По словам Михаила Кылварта, возглавляющего городское собрание, который вошёл в состав жюри, Таллин — удивительный город и в нём очень много крайне интересных мест. Политик уверен, что увидеть их в неожиданном ракурсе было бы любопытно всем.

Русская культура, считают организаторы конкурса, имеет большое значение не только для города, но и всей балтийской республики. Её нетрудно заметить — она прослеживается в архитектурных памятниках, в местных традициях и, конечно, в языке. Своё видение русской культуры, свежий взгляд представят и участники фотоконкурса.

Фотограф Ксения Шабанова, также входящая в жюри, пояснила, что только красивой картинки недостаточно. «Мы призываем участников рассказать маленькую историю», — добавила она.

Работы нужно прислать до 1 апреля. Снимки должны быть сделаны с помощью дрона. К ним следует приложить сопроводительный текст, рассказывающий, что изображено на фотографии и какое отношение кадр имеет к русской культуре в Таллине.

Победителя выберут в два этапа, а в качестве награды автора выигравшего фото ждёт дрон DJI Mavic Air. Организаторы пообещали, что все лучшие работы будут представлены на суд публики на специальной выставке.

Метки:
конкурс, фотография, русская культура, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.