RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Египте прошли дебаты кандидатов на пост Президента России

В Египте прошли дебаты кандидатов на пост Президента России

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: Минобороны РФВ минувшие выходные Павел Грудинин, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский и Владимир Путин представили в Гизе свои политические программы, а также в ходе дебатов обсудили актуальные проблемы страны, сообщила «Русскому миру» Ольга Лухманова. В роли ведущих российских политиков выступили будущие политики Египта — студенты старших курсов факультета политологии Каирского университета. Инициатором проведения мероприятия стал известный политолог и журналист Ахмед Мустафа.

Сложнее всего пришлось Владимиру Путину, которому доставались самые трудные и коварные вопросы. Но действующий Президент России умело и легко парировал все выпады своих политических конкурентов.

Не менее успешно проявил себя Владимир Жириновский. Лидер фракции ЛДПР был настойчив, сосредоточен и, отвечая на вопросы, опирался на программу своей партии. Григорий Явлинский отличался завидной интеллигентностью, эмоциональностью и тонким чувством юмора. Коммунист Павел Грудинин выступал спокойно, уверенно, без лишних эмоций, твёрдым голосом отвечал даже на сложные вопросы.

Первой женщине-кандидату на должность Президента России — Ксении Собчак — было довольно проблематично обратить внимание конкурентов в свою сторону. Ум и настойчивость склонили в этой борьбе весы в пользу мужской части кандидатов. 

Дебаты являются не первым и не последним мероприятием Азиатского центра исследований и перевода, посвящённым России. Этот проект направлен на совершенствование навыков, которыми должны обладать будущие политологи страны.

После дебатов было проведено голосование, по итогам которого Владимир Жириновский и Григорий Явлинский были признаны самыми обаятельными претендентами, а Владимира Путина назвали самым убедительным среди кандидатов.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?