RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ вызвал британского дипломата и предупредил об ответных мерах на возможные санкции

МИД РФ вызвал британского дипломата и предупредил об ответных мерах на возможные санкции

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: МИД РФРоссийский МИД вызвал британского посла в Москве Лори Бристоу, сообщает ТАСС. Ему выразили решительный протест в связи с обвинениями, которые предъявили власти Британии Москве из-за дела бывшего офицера российских спецслужб и бывшего английского шпиона Сергея Скрипаля. 

Лондон должен понимать, указали дипломаты, что угрозы введения каких-либо антироссийский санкций не останутся без соответствующего ответа. 

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Москва не собирается отвечать ни на какие ультиматумы, звучащие из Лондона. Кроме того, от Великобритании потребовали предоставить образцы химического вещества, использованного при отравлении.

В МИД РФ подчеркнули, что Лондон должен вернуться в рамки международного права и начать действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. На Старой площади напомнили, что документ предполагает совместное расследование случившегося, к чему Москва была готова. 

Накануне глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что бывший шпион был отравлен нервно-паралитическим веществом. По её словам, «высока вероятность», что к этому отравлению причастна Россия. Мэй в ультимативной форме предложила Москве дать подробные объяснения по этому поводу до вечера 13 марта. В ином случае, пригрозила британский премьер, в отношении РФ будут введены «более серьёзные меры», чем раньше.

По мнению российских дипломатов, отравление Скрипаля стало ещё одним поводом для развязывания информационной войны. В ведомстве подчеркнули, что расследование этого дела, по сути, даже ещё и не начинали.
Метки:
МИД РФ, русофобия, дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?