RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Угрозы радикалов перед выборами — следствие русофобской политики Киева

МИД РФ: Угрозы радикалов перед выборами — следствие русофобской политики Киева

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018


Стремление украинских националистов помешать проведению выборов Президента РФ на территории Украины вызывает большое беспокойство в Москве. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает РИА «Новости»

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что угрозы, звучащие от некоторых представителей радикальных организаций, противоречат обязательствам, взятым на себя Киевом по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. В Москве подчеркнули, что такие заявления стали прямым следствием того русофобского курса, который последовательно проводит официальный Киев. В его основе лежат ничем не прикрытый национализм и попустительство со стороны украинских властей экстремистским формированиям.

Ранее радикальные движения и партии завили, что хотят 18 марта, в день выборов Президента РФ, устроить блокаду российских дипломатических учреждений. Это будет сделано с целью срыва голосования. 

Напомним, ОБСЕ пообещала оказать помощь в обеспечении безопасности при проведении выборов Президента России на Украине. По мнению Москвы, Киев не способен добиться порядка у зданий консульств и посольства. 

Ранее в ЦИК отмечали, что именно Украина остаётся самой проблемной при организации голосования. Два года назад в ходе выборов депутатов нижней палаты российского парламента явка на Украине не превысила половины процента.

В этом году участок для голосования будет открыт в здании российского посольства в столице Украины. Также проголосовать можно будет в генконсульствах в Харькове, Одессе и Львове.
Метки:
выборы президента, российские граждане, конфликт на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.
8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.