RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нам пять лет»

«Нам пять лет»

Оксана Беженарь, Милан
12.03.2018

9 марта в Миланском государственном университете прошёл праздник, посвящённый пятилетнему юбилею Русского центра. За этот период центром было проведено более 80 мероприятий, 5 сертификационных сессий и 20 мини-курсов по подготовке к сдаче экзаменов по русскому языку для уровней А1 – В2 и РЭТ (Русский. Экзамен.Туризм). Участниками сессий и семинаров получено около 500 сертификатов и удостоверений о повышении квалификации. В центре регулярно ведутся коммуникативные курсы для учащихся бакалавриата, в целях практики разговорного русского проводятся встречи итальянских учащихся с носителями русского языка.


При Русском центре функционирует театральная студия «Жили-были». И в этот раз артисты –студенты бакалавриата и магистратуры приняли активное участие в подготовке и организации праздника: они исполнили песню из репертуара группы «Любе», сыграли на ложках, спели частушки и показали мини-спектакль.

На празднике все могли убедиться, что в нашем университете учатся студенты с различными талантами: яркий номер подготовили первокурсницы, занимающиеся в балетной школе, – миланском филиале Украинской академии балета, свои кулинарные способности продемонстрировали участники кулинарного конкурса.

Высокую планку концерту задали профессионалы: своё мастерство продемонстрировали меццо-сопрано Анастасия Мартюченко и педагог и хореограф народного танца – Мария Абакумова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.