RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве скончался Олег Табаков

В Москве скончался Олег Табаков

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2018

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС


Ушёл из жизни известный актёр и режиссёр Олег Табаков, сообщает РИА «Новости». Он скончался в Москве после тяжёлой болезни.

В прошлом году художественному руководителю МХТ им. Чехова и «Табакерки» исполнилось 82 года. До последнего времени он выходил на сцену в спектаклях МХТ им. А. Чехова.

Напомним, что в 2015 году, к восьмидесятилетию мэтра, в театре режиссёр Константин Богомолов поставил «Юбилей ювелира». Главную роль в спектакле сыграл Табаков.

Детство будущий знаменитый артист провёл в Саратове, ему вместе со своей семьёй пришлось выдержать все тяготы военного времени. Недавно в его родном городе появился памятник Табакову. Монумент представляет двух персонажей артиста — Олега Савина из фильма «Шумный день» и кота Матроскина из «Простоквашино».

После школы он поступил в Школу-студию МХАТ. Ещё будучи студентом, сыграл первую роль в кино. Много лет Табаков оставался ведущим актёром театра «Современник», также он один из наиболее востребованных и известных артистов отечественного кинематографа. В конце семидесятых годов Олег Табаков основал собственный театр, который с чьей-то легкой руки прозвали «Табакеркой».

Также он много лет отдал преподаванию — почти полтора десятка лет был ректором своей альма-матер, выпустил четыре актёрских курса.

Метки:
Олег Табаков

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.