RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поезд Дружбы сблизит немцев и россиян

Поезд Дружбы сблизит немцев и россиян

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2018

Фото: сайт «Русское поле»


Жители Германии и соседних европейских стран получили уникальную возможность поехать в Россию на Поезде Дружбы. Состав отправится из Берлина в Москву 4 июня. Инициатором поездки выступил Эдуард Клейн — соорганизатор автопробегов Дружбы, которые были проведены в 2016, 2017 годах, сообщает сайт «Русское поле».

Программа поездки включает знакомство европейцев с русскими традициями путешествий (большие расстояния способствуют завязыванию знакомств, ведению неспешных разговоров, пению песен), посещение городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу, совместный с россиянами просмотр соревнований, участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню России (12 июня), и множество туристических поездок.

«Наша главная задача — дать возможность народам наших двух стран познакомиться поближе. Мы предусматриваем много вариантов для общения русских и немцев — это для нас важный приоритет. С нами едут те, кто, кроме архитектурных достопримечательностей и природных красот, хотят открыть для себя и людей, живущих в России», — рассказал Эдуард Клейн.

Планируется, что на поезде в Россию отправится около трёхсот человек. Для них РЖД выделило отдельный состав.

Зарегистрироваться на Поезд Дружбы можно здесь.


Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.