RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поезд Дружбы сблизит немцев и россиян

Поезд Дружбы сблизит немцев и россиян

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2018

Фото: сайт «Русское поле»


Жители Германии и соседних европейских стран получили уникальную возможность поехать в Россию на Поезде Дружбы. Состав отправится из Берлина в Москву 4 июня. Инициатором поездки выступил Эдуард Клейн — соорганизатор автопробегов Дружбы, которые были проведены в 2016, 2017 годах, сообщает сайт «Русское поле».

Программа поездки включает знакомство европейцев с русскими традициями путешествий (большие расстояния способствуют завязыванию знакомств, ведению неспешных разговоров, пению песен), посещение городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу, совместный с россиянами просмотр соревнований, участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню России (12 июня), и множество туристических поездок.

«Наша главная задача — дать возможность народам наших двух стран познакомиться поближе. Мы предусматриваем много вариантов для общения русских и немцев — это для нас важный приоритет. С нами едут те, кто, кроме архитектурных достопримечательностей и природных красот, хотят открыть для себя и людей, живущих в России», — рассказал Эдуард Клейн.

Планируется, что на поезде в Россию отправится около трёхсот человек. Для них РЖД выделило отдельный состав.

Зарегистрироваться на Поезд Дружбы можно здесь.


Метки:
народная дипломатия, сотрудничество, футбол

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.