RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поезд Дружбы сблизит немцев и россиян

Поезд Дружбы сблизит немцев и россиян

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2018

Фото: сайт «Русское поле»


Жители Германии и соседних европейских стран получили уникальную возможность поехать в Россию на Поезде Дружбы. Состав отправится из Берлина в Москву 4 июня. Инициатором поездки выступил Эдуард Клейн — соорганизатор автопробегов Дружбы, которые были проведены в 2016, 2017 годах, сообщает сайт «Русское поле».

Программа поездки включает знакомство европейцев с русскими традициями путешествий (большие расстояния способствуют завязыванию знакомств, ведению неспешных разговоров, пению песен), посещение городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу, совместный с россиянами просмотр соревнований, участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню России (12 июня), и множество туристических поездок.

«Наша главная задача — дать возможность народам наших двух стран познакомиться поближе. Мы предусматриваем много вариантов для общения русских и немцев — это для нас важный приоритет. С нами едут те, кто, кроме архитектурных достопримечательностей и природных красот, хотят открыть для себя и людей, живущих в России», — рассказал Эдуард Клейн.

Планируется, что на поезде в Россию отправится около трёхсот человек. Для них РЖД выделило отдельный состав.

Зарегистрироваться на Поезд Дружбы можно здесь.


Метки:
народная дипломатия, сотрудничество, футбол

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.