RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британскую путешественницу 8 марта вывезли с архипелага Северная Земля

Британскую путешественницу 8 марта вывезли с архипелага Северная Земля

Редакция портала «Русский мир»
08.03.2018

Фото: pixabay.comДля знаменитой путешественницы из Британии Ханны МакКинд Международный женский день стал днём спасения, сообщает РИА «Новости». Почти неделю ей и её канадскому спутнику пришлось провести на острове Комсомолец архипелага Северная Земля. Они участвовали в экстремальном туре, который проводила туристическая фирма из Санкт-Петербурга. Вместе с ними там застряли и организаторы путешествия. 

Их вертолёту пришлось совершить жёсткую посадку в одной из промежуточных точек путешествия, и пилоты не смогли продолжить полёт. 

Путешественников в момент аварии в вертолёте не было — их высадили ранее. МакКинд связалась с мэрией Красноярска, найдя телефоны на англоязычной версии сайта, и попросила о помощи. Поначалу эвакуацию назначили на 1 марта, но ожидание затянулось.

И вот сегодня, 8 марта, их наконец-то эвакуировали. Сначала с острова на севере Красноярского края их привезли в Хатангу, а затем в Красноярск. Как пояснили в администрации города, отсюда туристы смогут отправиться куда захотят. 

МакКинд не в первый раз покоряет север. Женщина участвовала во множестве экспедиций. Двенадцать лет назад 44-летняя британка поставила рекорд, быстрее всех в мире достигнув Южного полюса в одиночку. Она также хотела покорить и Северный полюс, но не смогла, так как во время экспедиции серьёзно пострадала. Путешествие по Красноярскому краю была для неё исключительно туристическим.
Метки:
Красноярский край, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.