RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британскую путешественницу 8 марта вывезли с архипелага Северная Земля

Британскую путешественницу 8 марта вывезли с архипелага Северная Земля

Редакция портала «Русский мир»
08.03.2018

Фото: pixabay.comДля знаменитой путешественницы из Британии Ханны МакКинд Международный женский день стал днём спасения, сообщает РИА «Новости». Почти неделю ей и её канадскому спутнику пришлось провести на острове Комсомолец архипелага Северная Земля. Они участвовали в экстремальном туре, который проводила туристическая фирма из Санкт-Петербурга. Вместе с ними там застряли и организаторы путешествия. 

Их вертолёту пришлось совершить жёсткую посадку в одной из промежуточных точек путешествия, и пилоты не смогли продолжить полёт. 

Путешественников в момент аварии в вертолёте не было — их высадили ранее. МакКинд связалась с мэрией Красноярска, найдя телефоны на англоязычной версии сайта, и попросила о помощи. Поначалу эвакуацию назначили на 1 марта, но ожидание затянулось.

И вот сегодня, 8 марта, их наконец-то эвакуировали. Сначала с острова на севере Красноярского края их привезли в Хатангу, а затем в Красноярск. Как пояснили в администрации города, отсюда туристы смогут отправиться куда захотят. 

МакКинд не в первый раз покоряет север. Женщина участвовала во множестве экспедиций. Двенадцать лет назад 44-летняя британка поставила рекорд, быстрее всех в мире достигнув Южного полюса в одиночку. Она также хотела покорить и Северный полюс, но не смогла, так как во время экспедиции серьёзно пострадала. Путешествие по Красноярскому краю была для неё исключительно туристическим.
Метки:
Красноярский край, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.