RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Этуш — лауреат премии «Ника»

Владимир Этуш — лауреат премии «Ника»

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

Фото: kino-teatr.ruНародный артист Советского Союза Владимир Этуш в этом году станет обладателем кинематографической премии «Ника» в самой почётной номинации. Его наградят за честь и достоинство, сообщает ТАСС

За звание лучшего игрового фильма будут бороться «Аритмия» Хлебникова, «Нелюбовь» Звягинцева, «Холодное танго» Чухрая, «Салют-7» Шипенко, «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Ханта и «Теснота» Балагова. 

В списке претендентов номинации «Лучший режиссёр» — Хлебников, Балагов и Звягинцев.

В короткий список категории «Лучший актёр» включены Евгений Ткачук, исполнивший одну из главных ролей в ленте «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов», Валерий Маслов за работу в картине «Турецкое седло» и Александр Яценков, сыгравший врача скорой помощи в «Аритмии». Его партнёрша Ирина Горбачёва номинирована в категории «Лучшая женская роль». Вместе с ней представлены Марина Неелова (фильм «Карп отмороженный») и Дарья Жовнер (фильм «Теснота»). 

Сергей Гармаш может получить награду как лучший актёр второго плана за роль в картине «Холодное танго», а Алиса Фрейндлих представлена в женской номинации за роли в двух лентах — «Большой» и «Карп отмороженный».

Торжественная церемония вручения премий состоится 1 апреля.
Метки:
российское кино, премия, Ника

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.