RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу о русских эмигрантах в Австралии представили в Брисбене

Книгу о русских эмигрантах в Австралии представили в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2018

Фото: unification.com.auВ рамках фестиваля «Из России с любовью» в австралийском Брисбене состоялась презентация книги Виктории Смолиной об истории русской эмиграции «Высечены в камне», пишет газета «Единение». Книга состоит из трёх основных частей: «Незабытые солдаты», «Незабытые строители», «Незабытые мастера». 

Сама писательница не смогла присутствовать на презентации лично, так как находилась в России, но поблагодарила всех гостей по «Скайпу». 

Вечер, посвящённый этому событию, был организован в прицерковном зале собора Св. Николая. На мероприятие пришли представители госучреждений, общественных объединений и российские соотечественники. 

Виктория Смолина не только является писателем. На протяжении многих лет она координирует проект «Русские мемориалы» — программу по уходу за русскими могилами и их восстановлению на кладбищах Брисбена. Книгу «Высечены в камне» она написала за четыре года. В ней можно прочитать истории первых русских эмигрантов Брисбена, а также тех, чьи имена ей удалось установить вместе с помощниками из группы «Русские мемориалы».

Собравшиеся гости сошлись в том, что книга представляет собой величайший труд и вклад в сохранение истории русской общины не только Брисбена, но и всей Австралии.
Метки:
российские соотечественники, эмиграция, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.