RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу о русских эмигрантах в Австралии представили в Брисбене

Книгу о русских эмигрантах в Австралии представили в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2018

Фото: unification.com.auВ рамках фестиваля «Из России с любовью» в австралийском Брисбене состоялась презентация книги Виктории Смолиной об истории русской эмиграции «Высечены в камне», пишет газета «Единение». Книга состоит из трёх основных частей: «Незабытые солдаты», «Незабытые строители», «Незабытые мастера». 

Сама писательница не смогла присутствовать на презентации лично, так как находилась в России, но поблагодарила всех гостей по «Скайпу». 

Вечер, посвящённый этому событию, был организован в прицерковном зале собора Св. Николая. На мероприятие пришли представители госучреждений, общественных объединений и российские соотечественники. 

Виктория Смолина не только является писателем. На протяжении многих лет она координирует проект «Русские мемориалы» — программу по уходу за русскими могилами и их восстановлению на кладбищах Брисбена. Книгу «Высечены в камне» она написала за четыре года. В ней можно прочитать истории первых русских эмигрантов Брисбена, а также тех, чьи имена ей удалось установить вместе с помощниками из группы «Русские мемориалы».

Собравшиеся гости сошлись в том, что книга представляет собой величайший труд и вклад в сохранение истории русской общины не только Брисбена, но и всей Австралии.
Метки:
российские соотечественники, эмиграция, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.