RUS
EN
 / Главная / Все новости / Норвежцы, финны и шведы полюбили Русский Север

Норвежцы, финны и шведы полюбили Русский Север

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: wikipedia.org


Востребованность туристических поездок в Арктику всё время возрастает. Арктический туризм пользуется всё большим спросом как у отечественных путешественников, так и у туристов из-за рубежа, сообщает RT.

В течение последних нескольких лет турпоток в Архангельскую область стал больше почти на двадцать четыре процента, а в Мурманскую — более чем на тридцать два.

В Ростуризме пояснили, что активнее всего на Север стремятся норвежцы, финны, шведы. Также в числе иностранных гостей в Арктике много немецких, французских, американских и китайских туристов.

Среди россиян число желающих посетить регионы за полярным кругом также увеличилось.

Напомним, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов отмечал, что арктическое направление в развитии туристической сферы страны очень важно, так как большая часть России находится в арктической зоне. Это даёт возможность предложить уникальный продукт, который не имеет конкуренции во всём мире. Среди особенно популярных услуг — круизы к Северному полюсу. Арктические круизы развиваются и на востоке России — на Чукотке.

Метки:
Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.