RUS
EN
 / Главная / Все новости / Норвежцы, финны и шведы полюбили Русский Север

Норвежцы, финны и шведы полюбили Русский Север

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: wikipedia.org


Востребованность туристических поездок в Арктику всё время возрастает. Арктический туризм пользуется всё большим спросом как у отечественных путешественников, так и у туристов из-за рубежа, сообщает RT.

В течение последних нескольких лет турпоток в Архангельскую область стал больше почти на двадцать четыре процента, а в Мурманскую — более чем на тридцать два.

В Ростуризме пояснили, что активнее всего на Север стремятся норвежцы, финны, шведы. Также в числе иностранных гостей в Арктике много немецких, французских, американских и китайских туристов.

Среди россиян число желающих посетить регионы за полярным кругом также увеличилось.

Напомним, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов отмечал, что арктическое направление в развитии туристической сферы страны очень важно, так как большая часть России находится в арктической зоне. Это даёт возможность предложить уникальный продукт, который не имеет конкуренции во всём мире. Среди особенно популярных услуг — круизы к Северному полюсу. Арктические круизы развиваются и на востоке России — на Чукотке.

Метки:
Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.