RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователи интернета: заявления Ницой о русских в Киеве разжигают межнациональную рознь

Пользователи интернета: заявления Ницой о русских в Киеве разжигают межнациональную рознь

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2018

Фото: wikipedia.orgПользователи интернета обрушились с критикой на украинскую писательницу, автора нескольких детских книжек Ларису Ницой за её негативные высказывания в адрес русских жителей Киева, сообщает Федеральное агентство новостей

В комментариях к записи пользователи социальной сети отметили, что в Киеве всегда жило много русских. Кроме того, люди сочли такие заявления писательницы оскорбительными и напомнили, что это похоже на разжигание межнациональной розни. Некоторые комментаторы также уточнили, не намеревается ли Ницой баллотироваться в Верховную раду, так как только самопиаром можно объяснить такие высказывания. 

Лариса Ницой в своей записи сравнила Киев с Тамбовом, так как по непонятным для писательницы причинам большая часть жителей украинской столицы по-прежнему говорит на русском языке. 

По её словам, она пришла в торговый центр и оказалась в центре «великого русского моря». Все, включая персонал, говорили по-русски. В связи с этим Ницой призвала власти Украины и активистов избавить страну от иностранцев.

Нашлись, конечно, и те, кто поддержал автора. По их мнению, тех жителей Украины, кто и сегодня говорит на русском, надо наказывать, и лучше всего — тюремным заключением.

Лариса Ницой уже не первый раз заявляет о желании искоренить на Украине русский язык. Она уверена, что происходящей украинизации недостаточно. Писательница считает штрафы за использование русского языка и инспекции, которые следят за исполнением законов, «мягкой украинизацией». А тот же процесс, но в более жёстком варианте, должен включать полицейские дубинки, тюремные камеры и даже лагеря и расстрелы.
Метки:
русофобия, Киев, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».