RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студент создал приложение, позволяющее определять болезни

Студент создал приложение, позволяющее определять болезни

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: mos.ru


Приложение для мобильного телефона, позволяющее следить за состоянием здоровья владельца, разработал студент Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (ННГУ). Программа meCare в силах предупредить, если обнаружит первые признаки некоторых известных заболеваний, сообщает ТАСС. По словам автора проекта Сергея Блинцова, пока это две болезни — анемия и болезнь Паркинсона, но он надеется, что в скором будущем сумеет расширить этот список. Студент добавил, что проведённые тесты доказывают точность работы приложения — она достигает девяноста пяти процентов.

Чтобы определить болезнь Паркинсона, необходимо выполнить несколько тестов, а чтобы выявить анемию, приложение анализирует селфи человека. Программа может использовать для этого и фотографии в социальных сетях. Чтобы дать ответ, нужно полтора десятка снимков, сделанных в течение шести месяцев.

Также пользователь может и сам следить за состоянием здоровья. В частности, чтобы измерить пульс, надо приложить палец к задней камере телефона. Сердечный ритм отразится на экране.

Автор проекта надеется разработать систему реабилитации для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это будет комплекс специальных упражнений, транслируемых через приложение. Разработчик уверен, что приложение для пользователей должно быть бесплатным, исключая обращение к врачу.

Один из консультантов разработчика, кандидат медицинских наук Алексей Крупко, отметил, что программа предназначена для постановки диагноза. Он подчеркнул, что приложение предлагает предварительный результат, а за окончательным заключением необходимо обращаться к врачу.

Метки:
мобильное приложение, здоровье

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.