RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные получат на свои исследования более 22 миллиардов рублей

Российские учёные получат на свои исследования более 22 миллиардов рублей

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: nsu.ru


Российский научный фонд в этом году выделит 22 миллиарда рублей на гранты учёным, сообщает ТАСС. Приоритетными направлениями станут биология, сельское хозяйство и фундаментальная медицина. На исследования в этих отраслях направят около 500 миллионов рублей. Такое заявление сделал генеральный директор российского научного фонда Александр Хлунов.

По его словам, сейчас фонд оказывает поддержку почти двум с половиной тысячам научным исследованиям. Общая сумма финансирования составляет 16 миллиардов рублей. В ближайшее время общий бюджет для исследований будет увеличен на 6 миллиардов.

Как отметил Хлунов, сейчас происходит смещение приоритетных проектов — существенная доля поддерживаемых работ связана непосредственно с жизнью человека. Так, учёные решают вопросы с онкологическими и нейродегенеративными заболеваниями.

Метки:
российские учёные, гранты

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.