RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сказка о царе Салтане» представляет Россию на литературной карте Европы

«Сказка о царе Салтане» представляет Россию на литературной карте Европы

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: readrate.comЕвропейские школьники в рамках проекта READ AND SHARE («Прочти и поделись») портала eTwinning создали литературную карту континента. Для этого дети из каждой страны назвали свои любимые книги. В проекте приняли участие болгарские, польские, греческие, португальские, российские, испанские, украинские и многие другие школьники. Они выбрали любимые книги писателей своей страны. Кроме того, участники проекта провели опрос своих друзей, одноклассников и ровесников.

В итоге в проект включили самые популярные произведения. Обложки книг вписали в границы страны, которую она представляет, так и получилась детская литературная карта Европы.

Россию в проекте представляет «Сказка о царе Салтане» Александра Пушкина, британские дети выбрали одну из книг про Гарри Поттера Джоан Роулинг. У шведских детей популярна «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен, у польских — «Академия пана Кляксы» Яна Бжехвы. Итальянские дети больше всего любят «Пиноккио» Карло Коллоди, а французские — «Маленького принца» Сент-Экзюпери. На Украине выбрали «Тореадоров из Васюковки» Всеволода Нестайко. В Дании назвали андерсенского «Гадкого утёнка». Любимыми героями маленьких финнов остаются муми-тролли, придуманные Туве Янссон.
Метки:
дети, литература

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.