RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжная организация в Армении сняла фильм «Мы помним Сталинград…»

Молодёжная организация в Армении сняла фильм «Мы помним Сталинград…»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018

Фото:  РАМЕ/facebook.com


Общественная организация «Российско-армянское молодёжное единство» подготовила документальный фильм о ветеранах-участниках Сталинградской битвы. Картина называется «Мы помним Сталинград…», сообщается на странице организации в Facebook.

Премьера картины состоится в Ереване 23 февраля в кинотеатре «Москва». Почётными гостями показа станут сами участники ленты — ветераны Великой Отечественной войны.

Этот фильм станет третьей по счёту документальной картиной, рассказывающей о Сталинградской битве. В организации съёмочного процесса молодым авторам существенную поддержку оказали сотрудники посольства Российской Федерации.

Члены российско-армянского молодёжного движения активно участвуют в общественной жизни страны и проводят много мероприятий для ветеранов. Так, в январе молодые люди организовали в годовщину прорыва блокады Ленинграда вечер чествования ветеранов.


Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, ветераны, молодёжь, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.