RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжная организация в Армении сняла фильм «Мы помним Сталинград…»

Молодёжная организация в Армении сняла фильм «Мы помним Сталинград…»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018

Фото:  РАМЕ/facebook.com


Общественная организация «Российско-армянское молодёжное единство» подготовила документальный фильм о ветеранах-участниках Сталинградской битвы. Картина называется «Мы помним Сталинград…», сообщается на странице организации в Facebook.

Премьера картины состоится в Ереване 23 февраля в кинотеатре «Москва». Почётными гостями показа станут сами участники ленты — ветераны Великой Отечественной войны.

Этот фильм станет третьей по счёту документальной картиной, рассказывающей о Сталинградской битве. В организации съёмочного процесса молодым авторам существенную поддержку оказали сотрудники посольства Российской Федерации.

Члены российско-армянского молодёжного движения активно участвуют в общественной жизни страны и проводят много мероприятий для ветеранов. Так, в январе молодые люди организовали в годовщину прорыва блокады Ленинграда вечер чествования ветеранов.


Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, ветераны, молодёжь, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.