RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сахалин признали самым удивительным местом на планете

Сахалин признали самым удивительным местом на планете

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Остров Сахалин вошёл в список самых удивительных мест на планете, пишет «Российская газета». Его включили в рейтинг, составленный американским журналом, посвящённый путешествиям TravelPulse. Как отмечается в издании, при этом учитывались не только красоты природы, но и то, как далеко место расположено от традиционных туристических маршрутов.

Сахалин занял шестое место из пятнадцати. Его отметили за огромное количество достопримечательностей, переменчивую погоду и уникальную холмистую местность. Особенно он хорош, по мнению журналистов, в конце лета и в начале осени.

По их словам, путешественники, собираясь в Россию, чаще всего выбирают столицу, город на Неве или черноморское побережье Сочи. При этом они упускают шанс увидеть множество других интересных мест. Среди них и остров Сахалин.

Первое место в рейтинге досталось острову Пасхи, второе занял Мадагаскар. Тройку лидеров замкнула мальтийская бухта Гар Ласпи. Далее следуют Республика Науру, остров Десепшен в Антарктике и жилой архипелаг Тристан-да-Кунья в Южной части Атлантического океана. 

Метки:
Сахалин, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.