RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сахалин признали самым удивительным местом на планете

Сахалин признали самым удивительным местом на планете

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Остров Сахалин вошёл в список самых удивительных мест на планете, пишет «Российская газета». Его включили в рейтинг, составленный американским журналом, посвящённый путешествиям TravelPulse. Как отмечается в издании, при этом учитывались не только красоты природы, но и то, как далеко место расположено от традиционных туристических маршрутов.

Сахалин занял шестое место из пятнадцати. Его отметили за огромное количество достопримечательностей, переменчивую погоду и уникальную холмистую местность. Особенно он хорош, по мнению журналистов, в конце лета и в начале осени.

По их словам, путешественники, собираясь в Россию, чаще всего выбирают столицу, город на Неве или черноморское побережье Сочи. При этом они упускают шанс увидеть множество других интересных мест. Среди них и остров Сахалин.

Первое место в рейтинге досталось острову Пасхи, второе занял Мадагаскар. Тройку лидеров замкнула мальтийская бухта Гар Ласпи. Далее следуют Республика Науру, остров Десепшен в Антарктике и жилой архипелаг Тристан-да-Кунья в Южной части Атлантического океана. 

Метки:
Сахалин, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.