RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах весь май

Ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах весь май

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Российские железные дороги хотят перевозить ветеранов Великой Отечественной войны бесплатно в течение всего мая. Это предложение выдвинул руководитель РЖД Олег Белозёров в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Новости». Она состоялась сегодня, 13 февраля.

Традиционно железные дороги обеспечивают бесплатный проезд для участников войны на время майских праздников, в первой половине месяца. Сейчас компания выступила с предложением расширить этот период на весь месяц. 

Глава правительства одобрил это предложение, но поручил подробнее изучить вопрос. По его мнению, если компания к этому готова, то это было бы совершенно правильно с моральной точки зрения.

Напомним, в прошлом году бесплатный проезд для ветеранов предлагали не только РЖД, но и крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот». 

Бесплатные перелёты и проезд на поезде как внутри страны, так и в Германию, Польшу, Австрию и некоторые другие страны позволили ветеранам ВОВ не только посетить Москву и другие города-герои, но и проехать по местам боевой славы.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, РЖД

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.