RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники знакомят австралийцев с русской Масленицей

Соотечественники знакомят австралийцев с русской Масленицей

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русский общественный клуб в Лидкомбе организовал традиционный масленичный праздник, сообщает сайт Совета российских соотечественников. Для гостей провели музыкальный концерт с русскими народными песнями и танцами. Всех ждало угощение: вкусные блины, которые готовили тут же на глазах у публики. Работала во время праздника и ярмарка, где были представлены традиционные русские промыслы. Мероприятие посетил и генкосул России в Сиднее Сергей Шипилов. 

Также Масленицу отметили в русскоязычном Квинсленде. В школе «Ромашка» для ребят был организован интерактивный урок, на котором школьники познакомились с древними масленичными играми и забавами, традициями, фольклорными песнями и танцами.

Всех ребят угостили настоящими русскими блинами и пирогами. Гостями Масленицы стали даже австралийцы, которые были приятно удивлены такими русскими угощениями и красочными выступлениями артистов.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.