RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники знакомят австралийцев с русской Масленицей

Соотечественники знакомят австралийцев с русской Масленицей

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русский общественный клуб в Лидкомбе организовал традиционный масленичный праздник, сообщает сайт Совета российских соотечественников. Для гостей провели музыкальный концерт с русскими народными песнями и танцами. Всех ждало угощение: вкусные блины, которые готовили тут же на глазах у публики. Работала во время праздника и ярмарка, где были представлены традиционные русские промыслы. Мероприятие посетил и генкосул России в Сиднее Сергей Шипилов. 

Также Масленицу отметили в русскоязычном Квинсленде. В школе «Ромашка» для ребят был организован интерактивный урок, на котором школьники познакомились с древними масленичными играми и забавами, традициями, фольклорными песнями и танцами.

Всех ребят угостили настоящими русскими блинами и пирогами. Гостями Масленицы стали даже австралийцы, которые были приятно удивлены такими русскими угощениями и красочными выступлениями артистов.
Метки:
российские соотечественники, Масленица, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.