RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юлия Белорукова в спринте классическим стилем завоевала бронзу

Юлия Белорукова в спринте классическим стилем завоевала бронзу

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская спортсменка Юлия Белорукова стала бронзовым призёром на Олимпиаде в Пхёнчхане, сообщает ТАСС. Лыжница заняла третье место в спринте. Ей удалось показать результат 3 минуты 7,21 секунды на дистанции один километр двести пятьдесят метров. Ещё одна россиянка, Наталья Непряева, остановилась в шаге от пьедестала почёта, оставшись четвёртой.

Олимпийской чемпионкой стала представительница Швеции Стина Нильсон, серебро досталось Майкен Фалле из Норвегии.

У олимпийских атлетов из России это уже четвёртая медаль на Олимпийских играх, где они выступают под нейтральным флагом. Ранее бронзу завоевали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в соревнованиях по кёрлингу. Ещё одним бронзовым призёром стал шорт-трекист Семён Елистратов. Серебро завоевали российские фигуристы в командном турнире.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, медали

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.