RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новая казачья станица появится в Австралии

Новая казачья станица появится в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: cossack.net.au
Фото: cossack.net.au

В ближайшее время планируется открытие новой казачьей станицы в Аделаиде, пишет сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии. Это решение было принято во время последнего схода казаков в Австралии. В нём участвовали старшие казаки и представители молодого поколения. По традиции перед собравшимися выступил станичный атаман Михаил Овчинников. Также на встречу приехал потомственный казак из Аделаиды Савелий Тимофеев. 

По словам Михаила Овчинникова, именно Савелий Тимофеев возьмёт на себя все функции по организации новой станицы. В настоящее время казак Савелий Тимофеев занимается поддержкой славянского воинского сословия и уже открыл в Аделаиде клуб славянских единоборств. Предводитель казачьего движения в Австралии добавил, что в ближайшее время планируется открытие ещё нескольких станиц там, где это будет необходимо.

Участники встречи решили, что в этом году Сводно-казачья станица присоединится к акции «Бессмертный полк», которая проходит ежегодно в рамках празднования Дня Победы.
Метки:
казаки, Аделаида

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.