RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новая казачья станица появится в Австралии

Новая казачья станица появится в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: cossack.net.au
Фото: cossack.net.au

В ближайшее время планируется открытие новой казачьей станицы в Аделаиде, пишет сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии. Это решение было принято во время последнего схода казаков в Австралии. В нём участвовали старшие казаки и представители молодого поколения. По традиции перед собравшимися выступил станичный атаман Михаил Овчинников. Также на встречу приехал потомственный казак из Аделаиды Савелий Тимофеев. 

По словам Михаила Овчинникова, именно Савелий Тимофеев возьмёт на себя все функции по организации новой станицы. В настоящее время казак Савелий Тимофеев занимается поддержкой славянского воинского сословия и уже открыл в Аделаиде клуб славянских единоборств. Предводитель казачьего движения в Австралии добавил, что в ближайшее время планируется открытие ещё нескольких станиц там, где это будет необходимо.

Участники встречи решили, что в этом году Сводно-казачья станица присоединится к акции «Бессмертный полк», которая проходит ежегодно в рамках празднования Дня Победы.
Метки:
казаки, Аделаида

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.