RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год русского языка открылся в Монголии

Год русского языка открылся в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018



Годом русского языка и культуры объявлен наступивший год в двух монгольских провинциях, сообщает ТАСС. Узнать больше о языке, исторических традициях и культурных особенностях нашей страны смогут жители Восточного и Хэнтийского аймаков. Оба региона граничат с Забайкальским краем.

Как рассказали в краевом правительстве, год обещает быть очень интересным. Он охватит все сферы. В городах Чойбалсан и Чингис запланированы фестивали российского кино, пройдут Дни российско-монгольской дружбы. Перед монгольской публикой выступят многочисленные художественные коллективы Забайкалья, будут работать выставки, посвящённые культуре забайкальских казаков и староверов. Кроме того, пройдут совместные конференции с участием студентов и преподавателей высших учебных заведений обеих стран.

В Чите студенты из Монголии смогут принять участие в олимпиаде по русскому языку, будут проходить фестивали, конкурсы и концерты. 

А уже в следующем, 2019 году в столице Забайкальского края стартует Год монгольского языка и культуры. В его программу войдут концерты монгольских артистов, кинопоказы, выставки, а также виртуальная экскурсия по достопримечательностям соседнего государства. 

Проведение «перекрёстных» годов даст возможность углубить связи между регионами Монголии и России в культурно-гуманитарной сфере, а также выполнить концепцию господдержки и продвижения русского языка за рубежом.
Метки:
Забайкальский край, Год русского языка и культуры

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.