RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Тотальный диктант


Бесплатные подготовительные курсы по русскому языку начнут работать в ближайшую пятницу в шестидесяти городах пятнадцати стран мира. На них смогут прийти все желающие подготовиться к акции «Тотальный диктант». 

Участники курсов смогут посетить восемь занятий, длительность каждого — полтора-два часа. На уроках будут разобраны правила пунктуации и орфографии, которые были подобраны исходя из текста диктанта. Темы встреч подготовил экспертный совет «Тотального диктанта» из Новосибирского государственного университета.

По словам организаторов курсов, на каждом занятии будет разбираться по одному правилу из орфографии и пунктуации. Также у участников появится возможность обсудить спорные моменты с преподавателями.

Встречи пройдут в Австрии, Франции, Корее, Германии, Греции, Японии и других странах.

«Тотальный диктант» 14 апреля примут около тысячи городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает Гузель Яхина. 

С каждым годом к акции присоединяется всё больше людей из разных стран. Так, в прошлом году за парты сели более 200 тысяч человек из 71 страны.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.