RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Тотальный диктант


Бесплатные подготовительные курсы по русскому языку начнут работать в ближайшую пятницу в шестидесяти городах пятнадцати стран мира. На них смогут прийти все желающие подготовиться к акции «Тотальный диктант». 

Участники курсов смогут посетить восемь занятий, длительность каждого — полтора-два часа. На уроках будут разобраны правила пунктуации и орфографии, которые были подобраны исходя из текста диктанта. Темы встреч подготовил экспертный совет «Тотального диктанта» из Новосибирского государственного университета.

По словам организаторов курсов, на каждом занятии будет разбираться по одному правилу из орфографии и пунктуации. Также у участников появится возможность обсудить спорные моменты с преподавателями.

Встречи пройдут в Австрии, Франции, Корее, Германии, Греции, Японии и других странах.

«Тотальный диктант» 14 апреля примут около тысячи городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает Гузель Яхина. 

С каждым годом к акции присоединяется всё больше людей из разных стран. Так, в прошлом году за парты сели более 200 тысяч человек из 71 страны.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.