RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Тотальный диктант


Бесплатные подготовительные курсы по русскому языку начнут работать в ближайшую пятницу в шестидесяти городах пятнадцати стран мира. На них смогут прийти все желающие подготовиться к акции «Тотальный диктант». 

Участники курсов смогут посетить восемь занятий, длительность каждого — полтора-два часа. На уроках будут разобраны правила пунктуации и орфографии, которые были подобраны исходя из текста диктанта. Темы встреч подготовил экспертный совет «Тотального диктанта» из Новосибирского государственного университета.

По словам организаторов курсов, на каждом занятии будет разбираться по одному правилу из орфографии и пунктуации. Также у участников появится возможность обсудить спорные моменты с преподавателями.

Встречи пройдут в Австрии, Франции, Корее, Германии, Греции, Японии и других странах.

«Тотальный диктант» 14 апреля примут около тысячи городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает Гузель Яхина. 

С каждым годом к акции присоединяется всё больше людей из разных стран. Так, в прошлом году за парты сели более 200 тысяч человек из 71 страны.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.