RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грузинский снайпер: те, кто сегодня заседает в Верховной раде, стреляли в людей на Майдане

Грузинский снайпер: те, кто сегодня заседает в Верховной раде, стреляли в людей на Майдане

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Грузинский снайпер Александр Ревазишвили обвинил двух депутатов украинского парламента в том, что они лично стреляли в людей во время событий на Майдане. По его словам, это был Сергей Пашинский, а также Владимир Парасюк вместе со своим отцом, сообщает РИА «Новости»

Ревазишвили утверждает, что видел это собственными глазами и готов передать сведения в суд. Он отметил, что у Пашинского был автомат, из которого тот пускал короткие очереди. Парасюк-младший использовал карабин «Сайга», а его отец — карабин СКС.

Другие снайперы рассказали, что им оружие передал также Пашинский, возглавляющий сегодня комитет Верховной рады по национальной безопасности и обороне. Он же и приказывал им открыть огонь. 

Бывший офицер из Грузии Коба Нергадзе добавил, что в Киев его позвал один из соратников Михаила Саакашвили — Мамука Мамулашвили. Сегодня он занимает пост командира так называемого грузинского батальона и воюет в Донбассе вместе с украинскими силовиками. Мамулашвили сказал им, что нужно как можно быстрее отправляться на Украину, чтобы помочь участникам протеста. Группе Нергадзе тогда выделили десять тысяч долларов, ещё пятьдесят обещали после возвращения. 

Ранее один из итальянских телеканалов показал документальную ленту, где журналисты пообщались с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. Один из них утверждал, что отряду приказали открыть огонь по бойцам «Беркута» и по протестующим. 

Официальные власти Киева обвиняют в беспорядках и гибели людей исключительно сторонников бывшего президента Украины Виктора Януковича. При этом расследование случившегося тормозится и должным образом не ведётся.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.