Впервые россиянка боролась в Париже за звание лучшего пекаря мира
Редакция портала «Русский мир»
12.02.2018
Фото: rusoch.fr
Во Франции прошла битва титанов пекарного дела. В кулинарном состязании впервые приняла участие и россиянка Анна Грибанова, пишет «Русский очевидец».
За звание лучшего пекаря боролись 18 кандидатов со всего мира. Поединок длился три дня. Сначала пекари участвовали в командных соревнованиях на Кубок «Луи Лесафр», затем на чемпионате мира по хлебопечению. И лишь сильнейшие встретились на индивидуальной битве.
Среди участников были только две женщины — француженка Дебора Отт и россиянка Анна Грибанова. Анна родилась в Якутии, работает вместе с мужем в частной пекарне Красноярска.
«Я уверен, что такая талантливая женщина, как Анна, способна вдохновлять других профессионалов, подталкивать их к участию в конкурсах. Я восхищаюсь ею», — отметил один из ведущих пекарей Европы Пьер Зиммерманн.
Интересно, что выступления участников проходили на открытой площадке. Зрители не только могли видеть своими глазами, как рождаются пекарские шедевры, но и взяли на вооружение некоторые приёмы.
По итогам выступлений в этих международных состязаниях Анна Грибанова была номинирована на участие в мировом чемпионате в категории «Сдоба и слойка».
За звание лучшего пекаря боролись 18 кандидатов со всего мира. Поединок длился три дня. Сначала пекари участвовали в командных соревнованиях на Кубок «Луи Лесафр», затем на чемпионате мира по хлебопечению. И лишь сильнейшие встретились на индивидуальной битве.
Среди участников были только две женщины — француженка Дебора Отт и россиянка Анна Грибанова. Анна родилась в Якутии, работает вместе с мужем в частной пекарне Красноярска.
«Я уверен, что такая талантливая женщина, как Анна, способна вдохновлять других профессионалов, подталкивать их к участию в конкурсах. Я восхищаюсь ею», — отметил один из ведущих пекарей Европы Пьер Зиммерманн.
Интересно, что выступления участников проходили на открытой площадке. Зрители не только могли видеть своими глазами, как рождаются пекарские шедевры, но и взяли на вооружение некоторые приёмы.
По итогам выступлений в этих международных состязаниях Анна Грибанова была номинирована на участие в мировом чемпионате в категории «Сдоба и слойка».