RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских атлетов на открытии ОИ-2018 приветствовали аплодисментами

Российских атлетов на открытии ОИ-2018 приветствовали аплодисментами

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

 Фото: PA Images\TASS
Фото: PA Images\TASS

Команду российских спортсменов на параде, который является традиционной частью церемонии открытия Олимпийских игр, зрители в Пхёнчхане встретили аплодисментами. Россиянам достался пятьдесят пятый порядковый номер, они прошли между австрийскими и узбекскими сборными, сообщает телеканал RT. Участниками церемонии стали меньше половины состава команды олимпийских атлетов из нашей страны.

Всего в Южную Корею приехали только сто шестьдесят восемь россиян. Олимпийский комитет в декабре принял решение, что «чистые» российские спортсмены могут поехать на Олимпиаду под олимпийским флагом и в статусе «олимпийский атлет из России» (Olympic Athlete from Russia). Поэтому на параде они прошли под флагом Международного олимпийского комитета, который пронёс волонтёр, выбранный оргкомитетом Игр.

Напомним, больше семидесяти пяти процентов жителей нашей страны планируют следить за ходом соревнований в Пхёнчхане. Интерес к Олимпийским играм не сумела погасить даже ситуация, которая сложилась вокруг участия в ней отечественных спортсменов. Несмотря на то что наши олимпийцы будут выступать под нейтральным флагом, большинство россиян считают, что они всё равно являются представителями России.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.