RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководители арабских вузов хотят сотрудничать с Россией

Руководители арабских вузов хотят сотрудничать с Россией

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Ректоры арабских вузов обратились к российским коллегам с предложением организовать многостороннюю встречу. Об этом рассказал глава МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, сообщает ТАСС.

Форум ректоров вузов стран Лиги арабских государств и России пройдёт в Бейруте уже в ближайшие дни. На встрече будут присутствовать представители сорока российских и шестидесяти арабских высших учебных заведений.

Виктор Садовничий добавил, что сейчас в России ощутимо вырос поток студентов из других стран. Например, в МГУ учатся почти десять тысяч иностранцев — это двадцать пять процентов от общего числа студентов.

Ректор уверен, что на увеличение иностранных студентов положительно влияет сотрудничество ректоров из разных стран. По его мнению, предстоящий форум станет крупнейшим международным событием в сфере высшего образования — в Бейруте соберутся представители более двадцати государств.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Бейрут

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.