RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководители арабских вузов хотят сотрудничать с Россией

Руководители арабских вузов хотят сотрудничать с Россией

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Ректоры арабских вузов обратились к российским коллегам с предложением организовать многостороннюю встречу. Об этом рассказал глава МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, сообщает ТАСС.

Форум ректоров вузов стран Лиги арабских государств и России пройдёт в Бейруте уже в ближайшие дни. На встрече будут присутствовать представители сорока российских и шестидесяти арабских высших учебных заведений.

Виктор Садовничий добавил, что сейчас в России ощутимо вырос поток студентов из других стран. Например, в МГУ учатся почти десять тысяч иностранцев — это двадцать пять процентов от общего числа студентов.

Ректор уверен, что на увеличение иностранных студентов положительно влияет сотрудничество ректоров из разных стран. По его мнению, предстоящий форум станет крупнейшим международным событием в сфере высшего образования — в Бейруте соберутся представители более двадцати государств.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.