EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные получили президентские премии

Молодые учёные получили президентские премии

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Президент РФ Владимир Путин утвердил список обладателей президентских премий для молодых учёных за прошлый год, сообщает официальный сайт Кремля. Кандидатуры выдвинул Совет при Президенте РФ по науке и образованию.

В этом году в список лауреатов вошли три человека. Историк Никита Башнин из Санкт-Петербурга отмечен наградой за работу по исследованию церковно-государственных отношений, монастырского строительства и публикацию исторических документов пятнадцатого-девятнадцатого столетий.

Премии главы государства удостоен Константин Кох, геолог из Новосибирска, за развитие методов получения халькогенидных соединений и создание функциональных кристаллов для высокотехнологичных устройств.

Ещё одну награду получит физик из Москвы Максим Никитин. Он разрабатывает новейшие «умные» наноматериалы для медицинских нужд. Также он отмечен за работу над фундаментальными основами автономных биомолекулярных вычислительных систем для тераностики.

Премия главы государства учреждена девять лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Она вручается каждый год. Размер каждой из наград в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.

Метки:
российские учёные, молодые учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.