RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентов из тёплых стран в Липецке приобщили к русским зимним видам спорта

Студентов из тёплых стран в Липецке приобщили к русским зимним видам спорта

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: pixabay.comСтудентов из-за рубежа, которые получают образование в Липецком государственном педагогическом университете (ЛГПУ), приобщили к традиционным зимним видам спорта, сообщает портал «Вести — Липецк».

По традиции для них организовали поездку на горнолыжный комплекс, который расположен неподалёку от города. Мороз не стал помехой даже тем из них, кто дома никогда не видел снега и приехал в Россию из жарких стран.

Для большинства иностранцев это был первый опыт. Они смогли с ветерком скатиться по склонам на лыжах, спуститься с ледяных горок на надувных «ватрушках», примерить коньки и попробовать себя в роли фигуристов и конькобежцев.

День закончился чаепитием, во время которого спортсмены-дебютанты смогли обсудить полученные впечатления.

Несомненно, такое активное времяпрепровождение дарит только радость и счастье, а также позволяет иностранным студентам вкусить прелести зимнего отдыха в России.
Метки:
иностранные студенты, зимние виды спорта, Липецк

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.