RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентов из тёплых стран в Липецке приобщили к русским зимним видам спорта

Студентов из тёплых стран в Липецке приобщили к русским зимним видам спорта

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: pixabay.comСтудентов из-за рубежа, которые получают образование в Липецком государственном педагогическом университете (ЛГПУ), приобщили к традиционным зимним видам спорта, сообщает портал «Вести — Липецк».

По традиции для них организовали поездку на горнолыжный комплекс, который расположен неподалёку от города. Мороз не стал помехой даже тем из них, кто дома никогда не видел снега и приехал в Россию из жарких стран.

Для большинства иностранцев это был первый опыт. Они смогли с ветерком скатиться по склонам на лыжах, спуститься с ледяных горок на надувных «ватрушках», примерить коньки и попробовать себя в роли фигуристов и конькобежцев.

День закончился чаепитием, во время которого спортсмены-дебютанты смогли обсудить полученные впечатления.

Несомненно, такое активное времяпрепровождение дарит только радость и счастье, а также позволяет иностранным студентам вкусить прелести зимнего отдыха в России.
Метки:
иностранные студенты, зимние виды спорта, Липецк

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.