RUS
EN
 / Главная / Все новости / День короткометражного кино в Пече

День короткометражного кино в Пече

Валентина Вегвари, Печ
31.01.2018

29 января в Русском центре в Пече состоялся показ короткометражных фильмов молодых режиссёров в рамках акции «День короткометражного кино», которая проходит с 21 декабря 2017 по 31 января 2018 года. Международный день короткометражного кино празднуется 21 декабря с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. В 2014 году акция впервые состоялась в России по инициативе Молодёжного центра Союза кинематографистов России. Целями акции являются привлечение зрителей к жанру короткометражного кино, представление фильмов кинодебютантов. В этом году к акции присоединился Русский центр Печского университета.

Вниманию зрителей было предложено четыре фильма: «Время жить, время умирать» (режиссёр Михаил Поляков), «Двойник» (режиссёр Катя Краснер), «Радиорубка» (режиссёр Михаил Довженко), «Исповедь мизантропа» (режиссёр Татьяна Жукова).

После показа зрители выбрали фильм, который им понравился больше всего, и им стал фильм о проблемах русского кино режиссёра Михаила Полякова «Время жить, время умирать». В связи с тем, что на просмотре присутствовали в основном молодые люди, положительный отклик получил и фильм «Двойник», затронувший вопросы верности супругов. Зрителям, опоздавшим на просмотр, будет предоставлена возможность посмотреть фильмы в любое, удобное для них время.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.