RUS
EN
 / Главная / Все новости / День короткометражного кино в Пече

День короткометражного кино в Пече

Валентина Вегвари, Печ
31.01.2018

29 января в Русском центре в Пече состоялся показ короткометражных фильмов молодых режиссёров в рамках акции «День короткометражного кино», которая проходит с 21 декабря 2017 по 31 января 2018 года. Международный день короткометражного кино празднуется 21 декабря с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. В 2014 году акция впервые состоялась в России по инициативе Молодёжного центра Союза кинематографистов России. Целями акции являются привлечение зрителей к жанру короткометражного кино, представление фильмов кинодебютантов. В этом году к акции присоединился Русский центр Печского университета.

Вниманию зрителей было предложено четыре фильма: «Время жить, время умирать» (режиссёр Михаил Поляков), «Двойник» (режиссёр Катя Краснер), «Радиорубка» (режиссёр Михаил Довженко), «Исповедь мизантропа» (режиссёр Татьяна Жукова).

После показа зрители выбрали фильм, который им понравился больше всего, и им стал фильм о проблемах русского кино режиссёра Михаила Полякова «Время жить, время умирать». В связи с тем, что на просмотре присутствовали в основном молодые люди, положительный отклик получил и фильм «Двойник», затронувший вопросы верности супругов. Зрителям, опоздавшим на просмотр, будет предоставлена возможность посмотреть фильмы в любое, удобное для них время.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, кино

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.