RUS
EN
 / Главная / Все новости / День короткометражного кино в Пече

День короткометражного кино в Пече

Валентина Вегвари, Печ
31.01.2018

29 января в Русском центре в Пече состоялся показ короткометражных фильмов молодых режиссёров в рамках акции «День короткометражного кино», которая проходит с 21 декабря 2017 по 31 января 2018 года. Международный день короткометражного кино празднуется 21 декабря с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. В 2014 году акция впервые состоялась в России по инициативе Молодёжного центра Союза кинематографистов России. Целями акции являются привлечение зрителей к жанру короткометражного кино, представление фильмов кинодебютантов. В этом году к акции присоединился Русский центр Печского университета.

Вниманию зрителей было предложено четыре фильма: «Время жить, время умирать» (режиссёр Михаил Поляков), «Двойник» (режиссёр Катя Краснер), «Радиорубка» (режиссёр Михаил Довженко), «Исповедь мизантропа» (режиссёр Татьяна Жукова).

После показа зрители выбрали фильм, который им понравился больше всего, и им стал фильм о проблемах русского кино режиссёра Михаила Полякова «Время жить, время умирать». В связи с тем, что на просмотре присутствовали в основном молодые люди, положительный отклик получил и фильм «Двойник», затронувший вопросы верности супругов. Зрителям, опоздавшим на просмотр, будет предоставлена возможность посмотреть фильмы в любое, удобное для них время.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, кино

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.