RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на Международной книжной ярмарке в Калькутте

Российские издания представлены на Международной книжной ярмарке в Калькутте

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

книгиВ Калькутте (Индия) состоялось открытие Международной книжной ярмарки, в которой принимает участие и Россия, сообщает сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

На российском стенде представлены книги ведущих издательств нашей страны. Отдельное внимание организаторы уделили детской литературе. Также запланировано проведение для зрителей ряда встреч с современными писателями.

Представители российской делегации подчеркнули, что участие страны в таком мероприятии очень важно для развития книгопечатного дела. К тому же регион очень интересен российским издательствам. И, конечно, немаловажный вопрос — представление новинок российской литературы российским гражданам, проживающим в Индии.

Всего в крупнейшем книжном событии года примут участие двадцать девять стран.

Метки:
книги, ярмарка, Калькутта

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.