RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на Международной книжной ярмарке в Калькутте

Российские издания представлены на Международной книжной ярмарке в Калькутте

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

книгиВ Калькутте (Индия) состоялось открытие Международной книжной ярмарки, в которой принимает участие и Россия, сообщает сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

На российском стенде представлены книги ведущих издательств нашей страны. Отдельное внимание организаторы уделили детской литературе. Также запланировано проведение для зрителей ряда встреч с современными писателями.

Представители российской делегации подчеркнули, что участие страны в таком мероприятии очень важно для развития книгопечатного дела. К тому же регион очень интересен российским издательствам. И, конечно, немаловажный вопрос — представление новинок российской литературы российским гражданам, проживающим в Индии.

Всего в крупнейшем книжном событии года примут участие двадцать девять стран.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.