RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: В Израиле бережно хранят благодарность Советской армии

Путин: В Израиле бережно хранят благодарность Советской армии

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииРоссия очень высоко ценит действия Израиля по увековечению подвига советских солдат в ходе Второй мировой войны. Об том сказал Президент России во время выступления, посвящённого Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, Израиль хранит память о том, что сделала Советская армия для освобождения узников концлагерей, а также о том, какие потери понёс Советский Союз в годы войны. Владимир Путин поблагодарил премьер-министра Биньямина Нетаньяху и весь народ Израиля за сохранение истории.

Российский лидер добавил, что это особенно важно сегодня, когда нарастают попытки переписать некоторые страницы истории, когда в некоторых европейских странах пытаются избавиться от памятников тем, кто сложил головы за спасение мира от коричневой чумы нацизма, кто погиб при освобождении узников концлагерей.

«Мы ценим тот факт, что Иерусалим планирует установить монумент в честь подвига защитников и жителей блокадного Ленинграда», — сказал Путин.

Глава израильского правительства, в свою очередь, выразил уверенность в том, что народ его страны никогда не сможет забыть о решающей роли Советского Союза в победе.

Напомним, сегодня российский и израильский лидеры познакомились с экспозицией, рассказывающей об истории восстания в лагере смерти «Собибор». Она начала работать в Еврейском музее и центре толерантности.

Новости по теме

Новые публикации

На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.
5 мая из Кронштадта вышел корабль Балтийского флота с представителями Западного военного округа, Московской духовной академии и участниками экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» на борту. Их цель – отдать последние воинские почести морякам погибших советских подводных лодок.