RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: В Израиле бережно хранят благодарность Советской армии

Путин: В Израиле бережно хранят благодарность Советской армии

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииРоссия очень высоко ценит действия Израиля по увековечению подвига советских солдат в ходе Второй мировой войны. Об том сказал Президент России во время выступления, посвящённого Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, Израиль хранит память о том, что сделала Советская армия для освобождения узников концлагерей, а также о том, какие потери понёс Советский Союз в годы войны. Владимир Путин поблагодарил премьер-министра Биньямина Нетаньяху и весь народ Израиля за сохранение истории.

Российский лидер добавил, что это особенно важно сегодня, когда нарастают попытки переписать некоторые страницы истории, когда в некоторых европейских странах пытаются избавиться от памятников тем, кто сложил головы за спасение мира от коричневой чумы нацизма, кто погиб при освобождении узников концлагерей.

«Мы ценим тот факт, что Иерусалим планирует установить монумент в честь подвига защитников и жителей блокадного Ленинграда», — сказал Путин.

Глава израильского правительства, в свою очередь, выразил уверенность в том, что народ его страны никогда не сможет забыть о решающей роли Советского Союза в победе.

Напомним, сегодня российский и израильский лидеры познакомились с экспозицией, рассказывающей об истории восстания в лагере смерти «Собибор». Она начала работать в Еврейском музее и центре толерантности.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.