RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль анимационного кино «Золотая рыбка» завершился в Анапе

Фестиваль анимационного кино «Золотая рыбка» завершился в Анапе


26.08.2010

В Анапе завершился 15-й Международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка», сообщает Агентство национальных новостей.

Гран-при фестиваля получил мультфильм «Закон жизни», автор сценария, режиссёр и художник – Ришат Гильметдинов, студия «Мельница».

В профессиональном жюри «Золотой рыбки – 2010» под председательством кинодраматурга Вадима Жука  работали режиссёры анимационного кино Елена Касавина с Украины, Иван Максимов из России, Ирина Кодюкова из Белоруссии. Также в состав жюри входили российские кинодраматург, художник Андрей Бильжо, детский писатель Илья Короп и  кинохудожник Нина Виноградова.

В рамках фестиваля в Анапе был заложен «Волшебный камень удачи», рядом с которым совсем скоро вырастет стела «Золотая рыбка».

Приз в номинации «Лучший анимационный фильм для детей» присуждён фильму «Следы невиданных зверей» из сериала «Маша и медведь» режиссёра Олега Ужинова. Приз в номинации «Лучшая сказка» – фильму «Небесный слон» режиссёров Марии Кузнецовой и Алексея Зайцева.

Приз ОАО МТС – основного партнёра кинофестиваля – «Лучшая мобильная анимация», по мнению посетителей интернет-портала Омлет, достался фильму «Красные шапочки» режиссёра Александра Гурьева, студия «М.И.Р.».

Напомним, что «Золотая рыбка» – единственный в России международный детский кинофестиваль, поддержанный международными профильными организациями. В 1997 году он получил патронат супруги первого президента России Наины Ельциной. С 2009 года фестиваль патронируется Комитетом по культуре Государственной думы. Проходит кинофестиваль при поддержке администраций Краснодарского края и города-курорта Анапы.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.