RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров назвал переворот на Украине историей предательства Западом международного права

Лавров назвал переворот на Украине историей предательства Западом международного права

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2018

Фото: pixabay.comМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью газете «КоммерсантЪ», что развитие переворота на Украине ярко продемонстрировало позор Европы. По его мнению, Запад просто растоптал международное право, когда документ, подписанный высокопоставленными представителями ведущих европейских стран.

«Это украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано», — сказал Лавров. После этого в Брюсселе начали заявлять о том, что всё так и должно быть, и больше уже сделать ничего нельзя.

Три года назад экс-президент Украины Виктор Янукович и лидеры парламентской оппозиции поставили свои подписи под Соглашением об урегулировании политического кризиса в республике. Свидетелями заключения договора выступили немецкий и польский министры иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский. Но при этом ни одна западная страна не осудила нарушение этого договора, когда весной 2014 произошел государственный переворот.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что России известно, что и Европа, и Соединённые Штаты хорошо осознают, какую игру ведёт Киев, всеми силами пытаясь отказаться от выполнения «Минска-2». Сергей Лавров выразил сожаление, что оказав покровительство нынешним властям Украины, Запад уже не может их критиковать публично.

Он добавил, что и новый закон о так называемой «реинтеграции Донбасса» направлен против минских соглашений.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что Москва будет и дальше настаивать на реализации «Минска-2».

Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.