RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год отметили во Франции

Старый Новый год отметили во Франции

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: pixabay.comВ посольстве России вот уже в 15-й раз собрались наши соотечественники, чтобы отпраздновать старый Новый год. В этом году к русским французам с поздравлениями приехали жители Екатеринбурга. Перед собравшимися выступили артисты Уральского государственного академического русского народного хора и фольклорного ансамбля «Изумруд». Во Франции оказалось столько желающих посмотреть концерт, что зрителям пришлось сидеть даже на ступеньках в зале, сообщает сайт «Русский очевидец»

Такие новогодние французско-русские встречи стали проходить по инициативе Александра Авдеева, который занимал должность посла России с 2002 по 2008 год. Бессменным же организатором и распорядителем вечеров является князь Александр Трубецкой. 

Кстати, приезд в Париж екатеринбургской команды неслучаен. Город претендует принять у себя выставку международного значения EXPO 2025. И именно в Париже в ноябре станет известно решение Международного бюро выставок о том, где пройдёт это масштабное событие.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Париж, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.