RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Деда Мороза в Англии становится всё больше работы

У Деда Мороза в Англии становится всё больше работы

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Фото: angliya.comЗа последние годы количество русскоязычных семей в Великобритании значительно возросло, и люди хотят сохранить русские традиции и культуру. Об этом в интервью изданию «Англия» рассказал один из самых известных и востребованных Дедов Морозов в русской общине Британии актёр театра и кино Олег Хилл. 

Он отметил, что трудностей в общении с детьми, которые говорят на нескольких языках, практически нет. Ребята отлично понимают речь Дедушки Мороза на русском языке, а также сами читают стихотворения и поют песни на нём. 

Правда, не на все вопросы Дедушки могут ответить дети. Традиционные, но уже устаревшие загадки Олег Хилл убирает из репертуара. Например, юные соотечественники не знают, что лампочка раньше была грушевидной формы. Поэтому загадка «висит груша, нельзя скушать» всё реже звучит на праздниках.

Но есть одна вещь, которая не меняется на протяжении лет, — это радость в глазах детей, когда они встречаются с главным зимним волшебником, уверен Олег Хилл.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, праздник

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.