RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Деда Мороза в Англии становится всё больше работы

У Деда Мороза в Англии становится всё больше работы

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Фото: angliya.comЗа последние годы количество русскоязычных семей в Великобритании значительно возросло, и люди хотят сохранить русские традиции и культуру. Об этом в интервью изданию «Англия» рассказал один из самых известных и востребованных Дедов Морозов в русской общине Британии актёр театра и кино Олег Хилл. 

Он отметил, что трудностей в общении с детьми, которые говорят на нескольких языках, практически нет. Ребята отлично понимают речь Дедушки Мороза на русском языке, а также сами читают стихотворения и поют песни на нём. 

Правда, не на все вопросы Дедушки могут ответить дети. Традиционные, но уже устаревшие загадки Олег Хилл убирает из репертуара. Например, юные соотечественники не знают, что лампочка раньше была грушевидной формы. Поэтому загадка «висит груша, нельзя скушать» всё реже звучит на праздниках.

Но есть одна вещь, которая не меняется на протяжении лет, — это радость в глазах детей, когда они встречаются с главным зимним волшебником, уверен Олег Хилл.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, праздник

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.