RUS
EN
 / Главная / Все новости / США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: ksors.orgРоссийские дипломаты в США до сих пор не получили официального извещения о смерти гражданина РФ Антона Кемаева, передаёт РИА «Новости». О случившимся американские власти должны были сообщить. Это предусмотрено консульской конвенцией, которая была подписана ещё между Соединёнными Штатами и Советским Союзом.

Напомним, что российский гражданин получил тяжёлое огнестрельное ранение в конце прошлого года. Он стал случайным пострадавшим в результате перестрелки, которая произошла в городе Питтсбурге, расположенном в штате Пенсильвания. Раненый был оперативно доставлен в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, россиянин скончался. Родственники Кемаева разрешили использовать его органы для пересадки.

В настоящее время дипломаты помогают семье погибшего оформить документы, необходимые для транспортации тела на родину. При этом по данным СМИ, американская сторона не спешит выдавать необходимые документы и всячески затягивает дело.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.