RUS
EN
 / Главная / Все новости / США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: ksors.orgРоссийские дипломаты в США до сих пор не получили официального извещения о смерти гражданина РФ Антона Кемаева, передаёт РИА «Новости». О случившимся американские власти должны были сообщить. Это предусмотрено консульской конвенцией, которая была подписана ещё между Соединёнными Штатами и Советским Союзом.

Напомним, что российский гражданин получил тяжёлое огнестрельное ранение в конце прошлого года. Он стал случайным пострадавшим в результате перестрелки, которая произошла в городе Питтсбурге, расположенном в штате Пенсильвания. Раненый был оперативно доставлен в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, россиянин скончался. Родственники Кемаева разрешили использовать его органы для пересадки.

В настоящее время дипломаты помогают семье погибшего оформить документы, необходимые для транспортации тела на родину. При этом по данным СМИ, американская сторона не спешит выдавать необходимые документы и всячески затягивает дело.
Метки:
российские граждане, криминал, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.