RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сирии уничтожены боевики, напавшие 31 декабря на авиабазу Хмеймим

В Сирии уничтожены боевики, напавшие 31 декабря на авиабазу Хмеймим

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comДиверсионная группа террористов, которая напала на авиационную базу Хмеймим 31 декабря, уничтожена, сообщает ТАСС. Как рассказали в российском оборонном ведомстве, чтобы ликвидировать боевиков, организовали специальную операцию. Её провела группа российских сил специальных операций, которая определила место, в котором располагалась база террористов. Она находилась у западной границы сирийской провинции Идлиб.

После того как диверсанты вернулись на объект и собирались пересесть в микроавтобус и двигаться дальше, по ним ударили высокоточным боеприпасом «Краснополь». В результате все боевики были ликвидированы.

В Министерстве обороны пояснили, что в операции задействовали все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. За базой боевиков было организовано непрерывное наблюдение беспилотными средствами.

Кроме того, военная разведка обнаружила на территории Идлиба склад, где хранились ударные беспилотники. Там же их и собирали. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников также уничтожен.

Напомним, в ночь на 6 января российские военные в Сирии успешно отразили атаку на базы в Хмеймиме и Тартусе. К ним направлялись тринадцать ударных беспилотников. Больше половины из них были сбиты, управление остальными перехвачено.

Метки:
Минобороны РФ, терроризм

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.