RUS
EN
 / Главная / Все новости / Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: кадр из к/ф "Весна на Заречной улице"//kino-teatr.ruКрупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» предлагает пользователям своего поисковика посмотреть бесплатно различные фильмы и сериалы. Картины представлены на главной странице «Яндекса», сообщает ИА «Интерфакс». Кроме того, их можно увидеть и с помощью других сервисов компании, в частности, на «Кинопоиске».

Пока в списке доступных находятся современные российские и зарубежные ленты «Ла-ла-ленд», «Ёлки» и другие. Можно посмотреть фильмы из золотого фонда советского кино, такие как «Служебный роман», «Летят журавли», «Курьер», «Любовь и голуби». Все картины разделены по жанрам.

По словам Ольги Филипук, которая руководит развитием видеосервисов «Яндекса», в общей сложности компания закупила лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов.

Она пояснила, что со временем библиотека будет расширяться. Для начала решено опубликовать фильмы, которые популярнее всего у зрителей. Затем их дополнят классическими библиотеками.
Метки:
российское кино, Интернет, Яндекс

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.