RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: russian-literature.orgПрочитать академические издания классиков русской литературы теперь можно в Интернете. Все тома собраны на сайте электронной библиотеки Института русской литературы Российской академии наук (РАН).

В коллекции есть произведения Александра Пушкина, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, Михаила Лермонтова, Александра Радищева и других авторов XVIII — XIX веков.

Академические издания отличают полнотой и точностью литературного наследия, содержат обширные комментарии, критические обзоры, а также переписку писателей. Их подготовкой занимаются ведущие литературоведы и критики.

Работу с текстами на сайте облегчает удобная навигация. Она позволяет выбрать любой интересующий том, открыть то или иное произведение или главу, а также перейти к интересующей странице. Пользователю доступен также как простой поиск по слову или словосочетанию во всём массиве представленных собраний сочинений, так и поиск по сочетанию нескольких параметров.

Метки:
русская литература, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.